Разместить информацию

Танцевальная обувь

Танцевальная обувь
Цена: по запросу руб
Дата актуальности: 28.09.2017
Пуанты – специальная обувь, что используется при выполнении классического женского танца. Впервые в пуантах-тапочках со специальной пробковой жесткой прокладкой на сцену вышла Мария Тальони в 1830 для партии Флоры из балета «Зефир и Флора», на террит... подробнее..

Поставщик:

Жан Франко Буттери

магазин обуви

+7-495- 4107876, +7-495- 6705637
Россия Москва ул. Марксистская д. 9
Контактное лицо

Описание и характеристики

Пуанты – специальная обувь, что используется при выполнении классического женского танца. Впервые в пуантах-тапочках со специальной пробковой жесткой прокладкой на сцену вышла Мария Тальони в 1830 для партии Флоры из балета «Зефир и Флора», на территории лондонского Ковент-Гарден. Именно она и начала первой танцевать на новых пуантах-пальцах в постановке Ф.Тальони 1832 года, в балете «Сильфида» парижской Гранд-Опера. На отечественном же пространстве первой балериной на пуантах стала Авдотья Истомина.
Впрочем, сама поза на пальцах-пуантах использовалась и ранее, что стало решающим моментом в расцвете женского классического танца определенного периода.
После спектакля Дидло в 1815 в парижских газетах появились статьи о том, что несколько мгновений танцовщица стояла на пальцах, что на тот момент было невиданным. Однако, это не был полноценный танец на пуантах.
Современные пуанты – явление распространенной, приобрести их нередко позволяет даже интернет магазин обуви. Изготавливаются модели из атласа, а жесткий носок создается при помощи использования специального клея на крахмальной основе, который пропитывает все полученные внутренние слои носка. Спустя сутки сушки, носок становится твердым. Подобная конструкция пуантов обеспечивает достижение устойчивости опорной ноги в позах классического танца. Постепенно, по мере интенсивности танца, такие твердые носки размягчаются, так что за один спектакль балерина иногда меняет несколько пар различных пуантов. До начала выступления ноги и сама обувь должны быть хорошо разогреты, дабы избежать серьезных травм.
Что касается любительского направления, в 60-ых годах были созданы сапоги для танцев, в частности, для исполнителей гоу-гоу и дискотек. Предположительно, термин использовал Андре Курраж, что создал белые, слегка закрывающие лодыжку сапожки на низком каблуке.
Сегодня понятие Go-Go boots используется и для обозначения других разновидностей женских сапог до колена. Закрепилось понятие в течение 80-ых, когда такой тип обуви носили с платьями, юбками, брюками и шортами.

Аналогичные товары:

раздел название описание цена
Обувь мужская Мужская танцевальная обувь № 500 2300руб
Обувь мужская Мужская танцевальная обувь№ 501 2300руб
Обувь мужская Мужская танцевальная обувь № 502 2300руб
Обувь мужская Мужская танцевальная обувь № 503 2300руб
Обувь мужская Мужская танцевальная обувь № 504 2300руб
Обувь мужская Мужская танцевальная обувь № 505 2300руб
Обувь мужская Мужская танцевальная обувь № 507 2500руб
Обувь мужская Мужская танцевальная обувь № 500 2300руб
Обувь мужская Мужская танцевальная обувь№ 501 2300руб
Обувь мужская Мужская танцевальная обувь № 502 2300руб