Разместить информацию

Лечение сердца и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний в Германии

Лечение сердца и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний в Германии
Цена: по запросу руб
Дата актуальности: 13.12.2019
Что собой представляет аортокоронарное шунтирование (АКШ)?Аортокоронарное шунтирование, или АКШ - это операция на сердце, в результате которой происходит формирование новых коронарных артерий. В обход закупоренного (полностью или частично) участка се... подробнее..

Поставщик:

Медицинская служба GLIMMed

Компания по организации лечения за рубежом

+7-495- 9806620, +7-495- 9806625
119526 Россия Москва ул. Вернадского проспект д. 103 к1
Контактное лицо

Описание и характеристики

Что собой представляет аортокоронарное шунтирование (АКШ)?

Аортокоронарное шунтирование, или АКШ - это операция на сердце, в результате которой происходит формирование новых коронарных артерий. В обход закупоренного (полностью или частично) участка сердечных кровеносных сосудов создаются абсолютно новые пути кровотока. Используются для этого артерии, снабжающие кровью грудную клетку, либо вены нижних конечностей. Более физиологичным является использование артерий грудной клетки, так как их патоанатомическая структура более близка структуре собственных коронарных сосудов сердца человека.

АКШ – аортокоронарное шунтирование - хирургическое вмешательство, являющееся одним из самых сложных в медицине. И все же риск таких операций на сердце в Германии практически сведен к нулю. И составляет, по статистическим данным, 0,15% смертности. Это следствие высочайшей квалификации специалистов-медиков Германии и оснащенности немецких клиник по последнему слову техники. Отделения кардиохирургии, выполняющие эту уникальную операцию – АКШ, располагаются на базе университетских клиник страны.