Разместить информацию

Вся правда о фильтровых очистительных системах

 

Люди, ощутившие на себе жуткий смог и знойный воздух летних месяцев 2010г., не понаслышке знают, как необходим и жизненно важен хорошо очищенный воздух в квартирах и офисах. Потребители желают воплотить в своих квартирах безопасную и благоприятную для дыхания воздушную атмосферу, соответствующую рекламе на красиво упакованных приборах от разных фирм-производителей, и им наперебой начинают рекламировать, отнюдь не новые способы фильтрации воздуха.

Фильтровые очистительные приборы занимают 97% на российском рынке очистительного оборудования. Производящие их фирмы внимательно следят за своими конкурентами и производят всё более и более модернизованное оборудование (фильтры с ионизацией, приборы, использующие ультрафиолетовые лампы, фильтровые комплексы и др.) Но используемый в них принцип фильтрации (пропускание воздуха через различные препятствия) остается старым.

Проведем сравнение фильтровых очистителей воздуха с фильтрами для воды, которые устроены так, что через какое-то время попросту прекращают пропускать через себя воду и требуют замены. Понятно, что люди не пьют воду десятками литров, поэтому фильтров хватает, как правило, на несколько месяцев. С воздухом всё обстоит иначе, ведь люди вдыхают его в очень большом количестве. Рекламные трюки, освещающие способность приборов фильтровать десятки кубометров воздуха за час, рассчитаны на безграмотных в этом вопросе покупателей. По исследованиям Московского института экологии жилищ имени Сычина А. Н. в квартирах нашего города оседает до 20 кг пыли. Отсюда логичен вопрос: «Через какое время засорится фильтр при таком объёме пыли?», ответ ужасает - Никогда! Ведь фильтры спроектированы таким образом, что способны пропускать через себя воздушные потоки, как через год, так и через несколько лет использования, а чтобы на них не размножались опасные бактерии, рядом с фильтрами ставят облучающую ультрафиолетовую лампу. Подсчеты, произведенные после года использования фильтрового очистителя воздуха, показывают, что масса фильтра не увеличилась даже на 200гр. Куда же тогда пропали те 20 кг пыли, прошедшие через эти фильтры? Ответ не радует - пыль попала в лёгкие людей, вдыхающих этот воздух. Если рассчитать, например, на семью из 3х человек, то получается, что в день каждый поглощает 3 столовые ложки мелкодисперсной пыли.

Фильтровые установки, используемые на особо чистом производстве, как правило, по площади, в несколько раз больше самой производственной площади, но об этом, к сожалению, знают только специалисты. Также следует знать, что фильтровые очистители воздуха потребляют достаточно много электроэнергии, которая и так постоянно дорожает. В среднем это значение варьируется в диапазоне 350-400 кВт в месяц, что составляет около 1400 1600 рублей. Еще один из минусов фильтровой системы в том, что вместе с сильным потоком воздуха крупные частицы пыли попадают в фильтр, оседают в нём, разбиваются на мелкодисперсные составляющие и опять попадают в воздух помещения. А ведь именно такие мелкие частицы пыли наиболее опасны для здоровья человека, так как они не оседают в бронхеально-лёгочной системе, а напрямую попадают в кровеносные сосуды.

Многие страны запретили к продаже устройства с фильтрами, так как их применение в квартирах приводит к сильному увеличению астматических и аллергических заболеваний людей. Кроме того такие приборы не адсорбируют на фильтрах опасные химические вещества, витающие в воздухе, таким образом в лёгкие людей попадают формальдегидно-фенольные испарения от отделочных материалов, мебельных покрытий и автомобильные выхлопы. Примечательно, что японцы производят фильтровые системы для продажи в странах Европы, в своих же городах они не используют такие приборы. Эти системы оснащены рулонными фильтрами, срок службы которых измеряется годами, они позиционируются как изобретения 21го века с фотокатализатором, но в реальности непонятно какой именно блок прибора служит катализатором. Конечно, лампа ультрафиолетового излучения обеззараживает фильтры, чтобы они не покрылись шубой из бактерий, вирусов и плесени. Хоть облучение и убивает микробы, но никак не ускоряет процесс химических реакций, т.е не является катализатором.

При первоначальной стоимости прибора в 18000-25000 руб., сменные фильтры к нему стоят достаточно дорого, а учитывая внушительные суммы за энергопотребление, эксплуатация систем фильтрового типа обходится в сотни тысяч за несколько лет. А прохождение воздуха через преграду в виде фильтров уничтожает в нём электрические заряды, т. е. приводит к деионизации и как следствие непригодности для дыхания. Еще в 1930 году великий русский ученный Чижевский А.Л. доказал, что вышеописанный процесс очистки воздуха делает его мертвым с биологической точки зрения. А любые живые особи, в том числе и люди, способны усваивать только живой (содержащий электрические заряды) воздух. Не заряженный воздух разрушает иммунную систему, что приводит к неисправимым последствиям.

 

Автор статьи:

Сlimatronika.ru

Продажа климатического оборудования на выгодных для вас условиях

+7-926-1118802
Россия Москва Тарутинская 1. офис 1
с 10-20, кроме субботы и воскресения
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке