Разместить информацию

Интернет-магазин «4adventure.ru»

Экшн-камера – удобное мобильное устройство видеозаписи, по праву называемое техникой 21 века. С помощью этого аппарата, на вид совершенно миниатюрного, можно сделать высококачественную видеозапись. Причём не только в обычной обстановке повседневной жизни, но и в экстремальных условиях. Отсюда и название этой камеры (action – «активное, динамичное действие»).

В отличие от стандартной видеокамеры, экшн-камера обладает высокой прочностью. Ей не страшны ни дождь, ни солнце, ни даже падения с высоты. Разработчики этого устройства сделали его сверхпрочным в ответ на многочисленные запросы любителей экстрима.

Маленький размер камеры позволяет использовать её, не занимая рук. Поэтому устройство можно смело брать с собой в самые экстремальные путешествия – оно не помешает ни восхождению на горную вершину, ни спуску по бурной реке.

Ваши близкие обязательно оценят качество и уникальность видеосъёмки камерой GoPro, когда Вы продемонстрируете им яркие моменты Вашего активного отдыха. Раньше эти кадры можно было снять лишь громоздким профессиональным оборудованием - сейчас достаточно взять с собой маленькую экшн-камеру.

Так как экшн-камеры появились в России совсем недавно, у желающих их приобрести возникает масса вопросов об этом устройстве. Сейчас мы расскажем, на что нужно обратить внимание при выборе экшн-камеры.

Основные характеристики: разрешение видео

Как и в случае с обычной камерой, разрешение видео – главный критерий при выборе той или иной модели экстремальной камеры. Чем оно выше, тем качественней будет изображение, которое Вам удастся запечатлеть. Однако чем больше разрешение видео, тем выше и цена устройства.

Ярчайший пример – экшн-видеокамеры GoPro HD HERO 3 с максимальным разрешением 4096 на 2160. Именно устройства этой серии считаются экшн-камерами нового поколения. С такой помощницей можно смело отправляться в самые экстремальные путешествия. Можно быть уверенным, такая экшн-камера не упустит ни одного напряжённого момента, ни одного сделанного Вами движения, а качество отснятого видео будет отличным в любых условиях.

Передовой моделью на рынке является экшн-камера GoPro HD HERO 3 Black Edition. Для съёмок под водой к ней прилагается противоударный водонепроницаемый бокс с плоской линзой. Кроме того, прямо в комплекте есть различные крепления для видеокамеры. Поэтому экстремалу не составит труда прикрепить камеру на шлем, воротник спортивного костюма, руль велосипеда или мотоцикла. Несмотря на свой минимальный вес, модель GoPro HD HERO 3 Black Edition обладает профессиональным фотосенсором в 12 мегапикселей и высокой скоростью снятия фото (до 30 кадров в секунду) и видео (до 240 кадров в секунду). Помимо этого, в ряду камер GoPro HD HERO 3 есть ещё две модели: GoPro HD HERO 3 White Edition – недорогой вариант для новичков, и GoPro HD HERO 3 Silver Edition – универсальная экшн-камера со всеми необходимыми для качественной съёмки свойствами. Эти миниатюрные лёгкие устройства станут отличными помощниками в создании необычных фотографий и экшн-сюжетов. Сложности путешествий в разных точках планеты, преодоление препятствий, радость победы над стихией – всё это удастся запечатлеть в реальном времени, а по приезде домой – отредактировать и сохранить навсегда в Вашем видеоархиве.

Качество и скорость видеозаписи

Средняя скорость записи обычной видеокамеры – до 30 кадров в секунду. Для экстремальной видеосъёмки этого слишком мало, ведь активный отдых насыщен событиями, происходящими чуть ли не постоянно. Чтобы съёмка в движении не выглядела потом размазанной и нечёткой, скорость видеозаписи должна составлять не менее 60 кадров в секунду. Этого критерия нужно придерживаться при выборе экшн-камеры, если в Ваших ближайших планах не размеренный тихий отдых, а напряжённое захватывающее приключение. Только экшн-камера со скоростью съёмки от 60 кадров в секунду способна качественно запечатлеть происходящее. Кстати, камеры GoPro HD HERO 3 можно использовать и в качестве видеорегистраторов, так как во всех этих моделях есть специальная функция циклической записи.

Профессиональную камеру GoPro HD HERO 3 даже опытные телеоператоры называют идеальным аппаратом для съёмки. Она способна снимать без перерыва в течение двух часов. К тому же, такая камера совместима почти со всеми аксессуарами GoPro.

Прочность и влагонепроницаемость экшн-камеры

Эти параметры являются чуть ли не самыми главными в выборе экстремальной камеры. Она не должна подвести Вас ни в каких условиях: ни в дождь, ни в снег, ни при неожиданном падении. Корпус моделей GoPro сделан из нержавеющей стали и усиленного пластика, поэтому он абсолютно водонепроницаем. По сути, это полностью герметичный короб, сделанный из добротного материала. Благодаря этому с такой экшн-камерой возможна съёмка не только на суше, ей подвластно даже погружение в воду на глубину до 60 метров. Каждый владелец экшн-камеры получает уникальную возможность снимать подводный мир или коралловые рифы на значительной глубине. Ну а такие неприятности, как брызги, ливень или случайное падение в воду, такой камере абсолютно не страшны.

Управление экшн-камерой. Источники питания

Wi-Fi-модуль, встроенный в камеру GoPro HD HERO 3, позволяет управлять ею с Вашего планшета, смартфона или пульта. Такой пульт приобретается отдельно, а в модели GoPro HD HERO 3 Black Edition он включён в комплектацию.

Поскольку во время экстремального путешествия у Вас не будет возможности постоянно держать экшн-камеру в руках, стоит обратить пристальное внимание на крепления, которые входят в комплект. Возможно, Вам придётся дополнительно приобрести несколько элементов крепления для улучшения условий съёмки.

Все модели работают от встроенных аккумуляторов. Чем больше ёмкость таких аккумуляторов, тем выше будет производительность Вашей камеры. Но есть и те, которые питаются от батареек типа АА. Это идеальный вариант, если Вы отправляетесь путешествовать туда, где отсутствует электроэнергия (а значит, возможности зарядить аккумуляторы не будет). Кроме того, перед поездкой можно легко заменить обычные батарейки аккумуляторами с нужным диапазоном.


Таковы на сегодня определяющие критерии выбора качественной экшн-камеры.
Не стоит забывать: подбирая устройство, ориентируйтесь на те условия, в которых камера будет использоваться. Все зависит от особенностей вашего любимого вида спорта и местности, в которую вы планируете отправиться, - заснеженные горы, морские глубины или жаркие тропики.

Автор статьи:

Интернет-магазин «4adventure.ru»

туристическое снаряжение и товары для отдыха

+7-495-9725237
115054 Россия Москва ул. Дубининская, дом 27, стр. 4
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке