Разместить информацию

Мешалки для строительных растворов.

Если внимательно присмотреться к рекомендациям на упаковке, то для соблюдения технологии многие производители предписывают очень интенсивное и тщательное перемешивание раствора уже в момент попадания смеси в воду, а в некоторых случаях необходимо исключить попадание воздуха. Приготовить вручную такие растворы возможно, особенно если вы обнаружили щель в стене и как рачительный хозяин спешите исправить положение. А что, если бригаде требуется 50-60 раствора, которые специалисты могут эффективно выработать именно в отведенный инструкцией промежуток времени. Оптимисты посоветуют приобрести небольшую бетономешалку, пессимисты будут категорически возражать: <мешалку> очень трудно оперативно перевозить с объекта на объект, и если агрегат находится в помещении - места для работы уже практически не остается.

Да и бетономешалка барабанного типа (бадья) в основном предназначена для приготовления бетона (цемент-песок-щебень) или штукатурки (цемент-песок). А если вдруг вам понадобится немного смеси на основе эпоксидных смол' При помощи обыкновенной бетономешалки этот вопрос неразрешим! Смекалистые мастера, насмотревшись рекламных видеороликов, на какое-то время приспособились решать эту проблему. В ход пошли мощные низкооборотные дрели и псевдоперемешивающие насадки, которые часто имели вид куска арматуры с причудливым изгибом на конце. Но дрелям, даже импортным, не хватало <силенок> (крутящего момента) для перемешивания больших порций составов с высокой степенью вязкости (смолы и цементные растворы), поэтому они часто выходили из строя. Нередко брызги водоэмульсионки или выравнивающей штукатурки попадали внутрь дрели через незащищенные части шпинделя.

Так были созданы специализированные электросмесители разной мощности, которые при своей компактности и малом весе способны перемешивать даже бетонный раствор. Строительные миксеры стали очень популярными среди минибригад и профессионалов-одиночек, которые занимаются ремонтно-отделочными и строительными работами и репутация которых определяется скоростью и качеством выполнения. Сегодня миксеры практически повсеместно вытесняют громоздкие бетономешалки. Они безопасны и легки в управлении (электроника позволяет управлять скоростью, защищает от кратковременных перегрузок и перегрева электродвигателя), а также просты в эксплуатации и не требуют никакой специальной подготовки. Бдительность следует проявлять при выборе насадок, ведь они имеют достаточно узкую специализацию. При правильном перемешивании материалов большую роль играет задаваемая им траектория и направление движения. Разные свойства материалов - разные требования к их перемешиванию, а соответственно и разные конструкции насадок.

Бетоносмесители и растворосмесители предназначены для приготовления бетонов и строительных растворов, состоящих из цемента, наполнителей, твердых добавок и воды. Однако между бетоносмесителями и растворосмесителями есть существенное различие – растворосмесители не рассчитаны на перемешивание смеси с крупными компонентами (щебнем, гравием и т. п.).

В настоящее время в технологии приготовления различных цементобетонных смесей применяются два типа смесителей: гравитационного (свободного) и принудительного действия.

Гравитационное перемешивание осуществляется во вращающемся барабане, снабженном лопастями, путем многократного подъема и свободного падения компонентов смеси. Конструкция бетономешалок гравитационного типа позволяет при необходимости разбирать бетономешалку на несколько частей. (что удобно при перевозке и т.п.). В гравитационных бетоносмесителях лопасти для смешивания раствора (бетона) установлены в положении, позволяющем добиваться однородного состава смеси и облегчающем очистку бака и самих лопастей с одновременной гарантией от налипания бетона.

Основным преимуществом бетономешалок (бетонорастворосмесителей) гравитационного действия является возможность перемешивания как строительных растворов, так и жестких бетонных смесей.

Смесители принудительного типа используют для приготовления строительных смесей с низким содержанием воды и большим количеством различных добавок и пигментов. Характеризуются более высокой интенсивностью воздействия на смешиваемый материал. Процесс смешивания в них осуществляется путем вращения четырех паукообразных лопастей.

Бетоносмеситель принудительного типа - цикличная машина с неподвижной емкостью. Перемещение затвора сектора способствует выгрузке готовой строительной смеси.

Плюсом принудительных бетоносмесителей является более интенсивное и качественное перемешивание смесей. Наиболее важным параметром бетоносмесителя является объем приготавливаемой за один раз бетонной смеси. Ориентировочно можно считать, что бетоносмесители объемом до 100 литров используются при небольшом строительстве или ремонте. Бетоносмесители на 100–150 литров можно применять при строительстве домов в 1–2 этажа. Для бригады из 6–7 человек при строительстве дома в 3–4 этажа применяются бетоносмесители объемом до 300 литров. Еще более мощные бетоносмесители используют строительные организации при возведении многоэтажных домов.

Из других качеств, которые имеют значение при выборе модели бетоносмесителя, можно отметить следующие:

Надежность. Из всех строительных механизмов бетоносмесители работают в наиболее тяжелых условиях. Холод и грязь не должны быть препятствием для устойчивой работы. Механизмы бетоносмесителя должны быть защищены от повреждений, абразивного износа и т. п.

Габариты (особенно по ширине), легкость транспортировки. Перемещать цемент и песок значительно легче, чем бетон. Следовательно бетоносмеситель желательно установить поближе к месту производства работ, внутри помещения.

Шумность, удобство работы.

Из всех строительных механизмов бетоносмесители работают в наиболее тяжелых условиях.

Главными узлами бетоносмесителя гравитационного типа являются: во-первых, смесительный барабан; во-вторых, рама сварной конструкции; в-третьих, траверса; в-четвертых, ходовая часть; в-пятых, механизм поворота; в-шестых, фиксатор; в-седьмых, электрооборудование.

Смесительный барабан сварной конструкции установлен в подшипниках качения траверсы. Привод механизма вращения барабана осуществляется от электрического либо бензинового двигателя, который располагается на подмоторной плите, являющейся натяжной конструкцией, через клиноременную и зубчатую передачи. Ведущая шестерня зубчатой передачи и шкив клиноременной передачи сцементированы на одном валу, вращающемся в подшипниках качения.

Зубчатый венец являет собой сборное устройство, которое состоит из зубчатых секторов и фиксируется к смесительному барабану болтами. Для перевозки бетоносмесителя по строительному участку на раме предусмотрено съемное дышло конструкции трубчатого типа.

Для постоянной работы бетоносмесителя могут быть установлены так называемые выдвигающиеся опоры. Поворот и изменение положения смесительного барабана осуществляется вручную механизмом поворота. Необходимое положение барабана устанавливается с помощью маховика через зубчатую передачу и закрепляется.

Существуют принятые правила порядка работы: удостоверившись в хорошей работе смесителя, необходимо проверить его на холостом ходу, и только после этого можно приступить к работе под нагрузкой. Установить смесительный барабан в положение загрузки и смешивания. Включив кнопку «Пуск» автоматического выключателя, во вращающийся барабан загружаются последовательно отдозированные вода, цемент, щебень и песок. По окончании смешивания барабан наклонятся горловиной вниз и выгружается готовая бетонная смесь.

В бетоносмесителе принудительного типа смесительное устройство имеет наружную лопасть, внутреннюю лопасть, наружный скребок и внутренний скребок. Кронштейны лопастей могут поворачиваться в корпус при попадании щебня под лопасти. Поворачиваясь на кронштейне, упор упирается в рессорные амортизаторы. Лопасти удерживаются в рабочем положении прижимами и рессорами. Наружный и внутренний скребки жестко связаны кронштейнами с ротором. Для того чтобы обеспечить нормальное функционирование смесительного устройства, необходимо поддерживать постоянную величину зазоров между рабочими органами (лопастями, скребками) и внутренней поверхностью чаши.

Загрузка смеси в смесительное устройство в различных моделях может осуществляться или вручную (как правило, для бетоносмесителей с маленьким объемом смесительного устройства), или посредством механического устройства (так называемый «скип»). Данное скиповое устройство представляет собой ковш, который на тросах (либо на специальных канатах) способен подниматься и делать опрокидывающие движения. В таком случае вал смесительного устройства служит одновременно и для подъема (опускания) ковша.

В ООО «Техно-Лидер» Вы сможете выбрать бетоносмеситель, нужный Вам – широкий ассортимент на любые потребности.

 

 

Автор статьи:

Техно Лидер, торговая компания

Спецтехника / Вспомогательные устройства, Бензиновое / дизельное оборудование

+7-495-5062798, +7-495-5062768
105425 Россия Москва Никитинская, 10Б
techno-leader
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке