Разместить информацию

Разновидности тепловых пушек.

Бывают:
Тепловые пушки на дизельном топливе без дымохода (прямого нагрева)
Тепловые пушки на дизельном топливе с дымоходом 
Тепловые пушки на сжиженном газе прямого нагрева (без регулирования мощности) 
Тепловые пушки на сжиженном газе прямого нагрева (с регулированием мощности)
Стационарные газовые тепловые пушки прямого нагрева
Электрические мобильные пушки
Мобильные тепловые пушки на дизельном топливе прямого нагрева
Тепловые пушки на сжиженном газе прямого нагрева
Газовые пушки

 

Большинство бытовых тепловых пушек — электрические. Их конструкция (прочность, удобность транспортировки, непритязательность к интерьеру помещения) позволяет широко эксплуатировать их не только в жилье или офисах, но и на складах, мастерских, в цехах и на стройплощадках, делая их незаменимым, практичным и экономичным средством обогрева. Одно из важных преимуществ тепловых пушек - возможность быстрого обогрева всего помещения. Их можно использовать и для частичной осушки воздуха и вентиляции. Как правило, они имеют высокую тепловую мощность. Автоматика обычно встраиваемая, однако при необходимости поставляется отдельно (например, прибор управления температурой, внешний термостат и т.д.). Переносные тепловые пушки применяются для временного или локального обогрева (стройплощадок, мастерских, гаражей и т.д.) Мощность тепловых пушек колеблется в диапазоне от 3 до 30 кВт. Все они имеют металлический корпус, защищающий от механических и химических (коррозийных) повреждений. 

Электрическая тепловая пушка — мощный воздухонагреватель (электрический), помогающий, например, просушить окрашенные стены или штукатурку или создать зону комфорта на открытом воздухе. Большинство из них – прямоугольные, с нагревательным элементом в виде сетки. Но есть и с цилиндрическим корпусом с нагревательным элементом, закрученным по спирали, выдающие большую температуру воздуха на выходе. По сути, тепловая электрическая пушка — это передвижной (это главное достоинство) воздухонагреватель, с возможностью установить в квартире при ремонте, перевезти на дачу или использовать на улице. Единственный недостаток – необходим источник электропитания. Расчет мощности тепловой пушки исходит из того, что на каждые 10 кв. м потребуется от 0,8 до 1,4 кВт мощности. К примеру, если планируется использовать пушку для отопления комнаты 20 м³, то понадобится пушка с мощностью на 2 кВт.

Назначение дизельных (жидкотопливных) тепловых пушек – быстрый и экономичный обогрев промышленных, сельскохозяйственных, производственных, стройплощадок и помещений с хорошей вентиляцией. Они бывают прямого и непрямого (с отводом продуктов сгорания топлива) нагрева. Дизельные тепловые пушки прямого нагрева предусматривают использование продуктов сгорания топлива для обогрева помещения или площадки (это обусловливает использование в нежилых помещениях). Отсюда – максимальная эффективность обогрева. Дизельные пушки с отводом продуктов сгорания (непрямого нагрева) - со специальным патрубком для присоединения дымохода, отводящего продукты сгорания топлива из отапливаемого помещения. Они обогревают пространство чистым воздухом, без примеси продуктов сгорания. Однако, в помещение все равно необходимо поступление воздуха из-за потерь кислорода при сжигании топлива. Большинство дизельных тепловых пушек - с автоматической системой отключения при перегревании, системой контроля пламени, системой предварительного подогрева топлива, возможностью подключения выносного термостата для контроля температуры в удаленной точке. 

Назначение газовых тепловых пушек - быстрый и эффективный обогрев промышленных, хозяйственных помещений с хорошей вентиляцией: обогрев складов, мастерских, цехов. Газовые тепловые пушки незаменимы в строительстве - при сушке стяжек, обогреве стройплощадок, или в сельском хозяйстве - для обогрева свинарен, коровников, птичников. Газовые тепловые пушки - обогреватели прямого нагрева, и продукты сгорания газа не выводятся из обогреваемого помещения, а поступают в него, поэтому эффективность обогрева достигает 100%. Газовые тепловые пушки сразу готовы к работе, не требуют дополнительного разогрева, работают как на баллонном (сжиженном) газе, так и на магистральном (природном) газе из центрального газопровода. Несмотря на малые размеры и вес их производительность достигает 140 кВт. Газовые пушки прямого нагрева потребляют крайне мало электроэнергии — только для обеспечения вращения вентилятора и работы системы автоматики.

В статье, опубликованной у нас на сайте 20 октября 2010 года «Таблица тепловой мощности, необходимой для различных помещений», приведена таблица расчета тепловой мощности – она поможет Вам рассчитать какой мощности тепловая пушка Вам необходима.

Автор статьи:

Техно Лидер, торговая компания

Спецтехника / Вспомогательные устройства, Бензиновое / дизельное оборудование

+7-495-5062798, +7-495-5062768
105425 Россия Москва Никитинская, 10Б
techno-leader
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке