Разместить информацию

Водогрейные котельные

Водогрейные котельные производят отпуск тепла через воду, нагретую в котлах. Такие котельные выполняют отопительные функции. Теплоносителем в них является вода, нагретая до 115 градусов по Цельсию. Но есть модели котлов, в которых используется перегретая вода. Так называется вода, нагретая под давлением до температуры, превышающей отметку 115 градусов по Цельсию.

Водогрейные котельные отопительные могут быть разных видов. Во-первых такие котельные могут воздвигаться отдельно стоящими или пристроенными к производственному объекту, который их использует. Различаются котельные и по вариантам конструкции. Водогрейные котельные могут быть блочно-модульные, крышные, стационарные. Для работы котельных используются разные виды топлива. Водогрейные котельные работают на газу, при этом использоваться может как природный газ, так и сжиженный. Также применяется для работы котельных дизельное топливо, мазут, который используется в двух видах — основной и резервный (газодизельный и газомазутный). Кроме того топливом для водогрейных котельных служат разные виды твердого топлива, такие как уголь, древесные отходы и другие, а также альтернативное топливо различных видов.

Котельные, котлы которых предназначены для использования жидкого топлива (дизельное, мазут, отработанное масло, разные виды нефти), должны быть оборудованы специальными складами для хранения топлива и иметь установки для подготовки топлива к сжиганию. Жидкое топливо должно подогреваться перед использованием. Только в нагретом виде его можно распылить в горелках перед полным сжиганием в топке котельного котла.

Котельные с котлами, работающими на твердом топливе (торф, уголь, древесные отходы) должны также иметь склады для хранения топлива и установки, на которых топливо подготавливают к сжиганию, но кроме того, такие котельные должны быть с установками золоудаления. Твердое топливо полностью не сжигается и золу, остающуюся после его использования, необходимо удалять из топки котла. При эксплуатации котельных на твердом топливе требуется также очищать от продуктов сгорания (сажи и т.п.) дымовые трубы.

Водогрейные котельные нашей компании полностью готовы к работе и снабжены всем необходимым оборудованием для качественной выработки тепла.

Автор статьи:

Строительство котельных

Производство, строительство котельных

+7-863-2292951
344064 Россия,г. Москва, ул. Вавилова, 53
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке