Разместить информацию

Вентилируемые композитные фасады

Вентилируемые фасады стали применять в нашей стране сравнительно недавно, около 15 лет назад, в то время как в Европе данные технологии уже давно применяются при облицовке административных, промышленных и прочих зданий, а также при их реконструкции. В России вентилируемые фасады довольно популярны, что не удивительно, ведь они позволяют за короткое время сделать облицовку здания, при этом обеспечив зданию отличный привлекательный и эстетичный внешний вид. Площадь ежегодно монтируемых фасадов измеряется сотнями тысяч квадратных метров. Число применяемых навесных систем давно перевалило за десяток и не собирается на этом останавливаться.
Оформление фасада - это завершающий этап строительства любого типа зданий. Именно с помощью фасада происходит формирование внешнего вида, а значит и впечатление от постройки, в общем. Вместе с эстетической функцией вентилируемые фасады выполняют задачу практического плана: они предотвращают воздействие внешней среды на стены и несущие конструкции, это обеспечивает долговечность и надежность постройки.
Вентилируемые фасады состоят из облицовочных фасадных панелей и системы подконструкций, устанавливающейся на стенах здания так, чтобы между облицовкой и стенами дома оставался вентилируемый зазор. Облицовочным материалом может выступать как металлокассета, так и сайдинг, сэндвичпанели, асбоцементная и фиброцементная плита (с нанесением каменной крошки). Облицовочный материал препятствует каким-либо воздействиям атмосферы на теплоизоляционный слой, а в летнее время происходит отражение падающих на него солнечных лучей, что в свою очередь предохраняет здание от перегревания.
Между стеной и облицовкой остается пространство, в котором перемещается воздух, это явление объясняет название вентилируемые фасады. Облицовка фасада при помощи этой технологии не только обеспечит отличный воздухообмен в пространстве между облицовочным материалом и стеной, но и в значительной мере уменьшит теплопотери.
Если необходимо дополнительно утеплить стены, между облицовкой и стенами монтируется теплоизоляционный слой таким образом, чтобы он вплотную примыкал к стенам, а вентилируемый зазор в таком случае оставался между облицовочными панелями и теплоизоляцией. Именно благодаря этому мы можем смело заявлять об эксплуатационных преимуществах вентилируемых фасадов.
Наибольшую популярность в России получили композитные вентилируемые фасады.
Использование фасадов из алюминия поможет сделать внешний вид учреждения стильным и современным. Алюминиевые фасадные панели станут отличным выбором также и потому, что их эксплуатация не вызывает никаких проблем. Современные композитные материалы, из которых изготовлены фасадные панели, устойчивы к действию коррозии, резким температурным перепадам и высокой влажности. Алюминиевые фасады обладают высоким уровнем звукоизоляции, вследствие чего постороннее шумы, проникающие с улицы, сводятся к нулю.
Фасадные алюминиевые панели неприхотливы в эксплуатации, а после монтажа еще довольно долго не потребуют ремонта. Такой алюминиевый фасад легко очищается от загрязнений и его монтаж возможен практически на любой стене. Во многом благодаря своему последнему из перечисленных преимуществ, алюминиевые панели широко используются не только при строительстве и отделке новых зданий, но и при реконструкции старых.
Неоспоримым достоинством, которое производит обеспечение вентилируемых фасадов, является возможность проведения работ, связанных с монтажом в абсолютно любое время года. Потому как при монтажных работах не происходит привлечения процессов, которых можно отнести к «мокрым» процессам, а значит, воплощение архитектурных идей в жизнь, осуществится в наиболее короткие сроки.
Итак, вентилируемые фасады обладают рядом очевидных преимуществ:
- высоким уровнем тепло и звукоизоляции;
- обеспечивают защиту стен от воздействия каких- либо внешних факторов, к примеру, осадков;
- предоставляют огромный выбор отделочных материалов;
- нет необходимости в предварительном выравнивании стен, так как вентилируемые фасады сами по себе помогают скрывать дефекты и выравнивать стены;
- способствуют хорошей вентиляции внутренних подоблицовочных слоев, тем самым, удаляя накопившуюся там влагу;
- обладают большим сроком эксплуатации, в среднем до 50 лет.
Алюминиевые композитные фасады – это инновационные экстерьерные системы, соответствующие высшим мировым стандартам фасадного строительства. Использование вентилируемых фасадов позволяет, производить облицовку здания долговечными, надежными, а также обладающими высоким эстетичным видом материалами.Фасад позволяет произвести защиту стены сооружений и зданий от нежелательного воздействия атмосферных явлений и факторов окружающей среды (снег, дождь, град, сильный ветер).

Менеджер отдела продаж ЗАО «Ступинский Торговы дом»,
Лебедев С.А.

Автор статьи:

ЗАО "Ступинский Торговый дом"

Поставка полуфабрикатов из цветных металлов

+7-495-6041301
125167 Россия РФ, 127486, г. Москва, Дмитровское шоссе, д.100, корп.2
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке