Разместить информацию

Сделать работу мобильной со сканером штрих кода.

 

Сделать работу мобильной со сканером штрих кода.

Задаетесь вопросом какой сканер штрих-кода выбрать?

Для того чтобы окончательно определиться с выбором сканера штрих-кода САОТРОН советует ответить на следующие вопросы:

1. Как часто будет сканироваться штрих-код?

Если часто (к примеру, в гипермаркетах с большой проходимостью покупателей чек состоящей из большого количества позиций), тогда следует выбрать модель с высокой скоростью работы и большой точностью считывания.

       2. Необходимо ли считывание за одно действие?

Если да то лучше остановить свой выбор на многоплоскостном сканере.

      3.  Товары каких размеров придется сканировать?

Если  товары разных размеров и форм, то следует предпочесть ручной сканер штрихкода стационарному, так как при крупно-габаритном товаре считать штрих-код при помощи последнего может оказаться проблематичным.

     4. К какому аппарату, и по какому интерфейсу будет подключен сканер?

К кассовому аппарату можно подключать сканер только с интерфейсом RS-232. К компьютеру или POS-системе можно подключать как сканеры с интерфейсом RS-232, так и "в разрыв клавиатуры" и USB сканеры.

 

По типу установки и размеру сканеры штрих кода делятся на ручные и стационарные

Дополнительные возможности

Подставка – наличие подставки для ручных сканеров штрих-кода дозволяет применять его как стационарный, сканируя продукт элементарно поднося его к излучающей части – при наличии ИК-датчика (сразу с сиим остается вероятность пользоваться им вручную). Вывод – вещь зачастую несомненно нужная.

Кнопка сканирования – предоставленная функция в особенности может быть полезна для считывания штрих кода с продукции, на которой размещено некоторое количество штрих-кодов на недалёком расстоянии (к примеру, этикетка на одежде) – сканирование произойдет лишь после такого, как оператор поднесет сканер вплотную к необходимому штрих коду и нажмет кнопку активации сканирования. В результате наверное влияет и на скорость работы со сканером.

Наличие ИК-датчика – данная опция позволяет автоматически "заставлять" аппарат сканировать при поднесении к нему товара.

В последнее время появились сканеры, работающие по беспроводной технологии (в том числе Bluetooth), а также аппараты с наличием памяти.

Типы штрих-кодов

Существует 2 типа штрих-кодов – линейные и двумерные

Линейные коды

(наиболее распространенный линейный код EAN / UPC)

Линейный штрих код сам по себе (в отличии от двумерного), обычно никак не охватывает описания продуктов или цены, наверное просто своего рода ключ для получения информации, содержащейся в базе данных на компьютере и используется прежде всего для поиска данной информации в базе.

Двумерные коды (2D)

(наиболее распространенный двумерный код PDF417)

Двумерные штрих-коды возникли сравнительно недавно и употребляются, до этого только, для того, чтоб поместить больше закодированных данных на ту же площадь, которую занимает одноразмерный штрих код (разница в 100 раз при той же площади!). Штрих коды данного вида существенно увеличивают продуктивность работы при занесении в информационную базу значительного количества информации. К примеру, данную технологию могут применять муниципальные органы, к примеру, на удостоверениях личности, на водительских правах и тех. паспортах автомобилей; транспортными, логистическими компаниями для представления в закодированном облике товарно-транспортных накладных; фармацевтическими компаниями, аптеками, больницами для занесения в штрих код доскональной информации о медицинских препаратах либо больных.

 

Линейный код

Code 11 
Code 25 
Code 39 
Codabar 
Code 128 
Code 93 
Italy Pharma Code 
French Pharma Code 
MCI 
Plessy 
UPCE 
EAN8 
EAN13/UPCA 
UPC/EAN 
Matrix 2 of 5 
Code 2 of 5

 

Двумерный код

Maxicode
PDF417 – распространен 
QR Code 
Code 49 
Codablock 
Datamatrix 
RSS

Более подробную информацию о торговом оборудовании можно получить на сайте SAOTRON.RU, или по телефону +7 495 645-67-65.

 

 

Автор статьи:

Saotron, торговая компания

ККМ / Расходные материалы, Весовое оборудование, Оборудование для автоматизации торговли, Оборудование для промышленной маркировки, Торгово-выставочное оборудование

+7-495-2253236
Россия Москва Большая Новодмитровская, 23
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке