Разместить информацию

Дешевизна

Дешевизна – это не залог качества!!!

  Строительный рынок Москвы и Подмосковья забит, завален, перенасыщен некачественным строительным материалом. Все об этом знают, все с этим  сталкивались, но продолжают покупать с утешением, потому  что «дешево».

  А почему так? Почему у нас вошло в привычку покупать  так сказать «неликвидный товар». Почему мы,  зная старую русскую пословицу  « скупой платит дважды», наступаем на одни и те же грабли.

  Да я не спорю, есть много факторов, которые влияют на наш выбор:

  • Цена.  Это первый и, наверное, главный фактор;
  • Сроки. Подразумевается, что у нас постоянная нехватка времени на  поиски продукции, строительного материала;
  • Безграмотность людей в выборе параметров  той или иной продукции;
  • Боязнь переплатить или  просто элементарного обмана, со стороны продавца;
  • И так далее и тому подобное... Этот список бесконечный,  его можно дополнять и дополнять.

  За 10 лет работы на рынке строительства мы не раз сталкивались с этой проблемой.hellip  Как только мы начинали работать с нашими новыми клиентами,  у них было два основных требования: цена и качество!!! За отличное качество они готовы платить  деньги. Покупая строительные материалы по низким ценам,  они лишались качества, времени, сил и нервов.

  У кого-то поджимают сроки выполнения работ, и они обращаются к первому попавшемуся продавцу продукции на  «стихийных» рынках или к нашим «друзьям» из стран СНГ, которые делают как-бы быстро, но как зачастую бывает  - не качественно, или же просто без соблюдения  технических нормативов. Покупатель  сразу  при покупке  не замечает дефектов детали или продукции, а только при монтаже того или иного изделия. И вот тогда  он задает себе вопрос: «А почему не послушал, почему не захотел подождать немного, что делать и как быть?».

  Наш жизненный опыт показывает, что такое бывает, и часто. Возьмём один наглядный пример: Один наш теперешний клиент решил сэкономить на дорожных плитах ПДП 3х1,75, и купил их по самым низким ценам, опираясь на то, что они ему нужны для разового использования. При разгрузке несколько дорожных плит лопнули  одна за другой. С горем пополам они выложили временную дорогу. Как только на плиту дали нагрузку, начала заезжать автотехника, они «посыпались». Как потом оказалось, что в этих железобетонных дорожных плитах нет даже самого элементарного арматурного каркаса.  Вот тогда-то у них и появилась большая «головная боль». Деньги не вернёшь, а  временной дороги нет.

  Да, безграмотность на строительном рынке и на всех рынках, много товаров, которых мы не знаем, видеть не видели, что же говорить тогда об их применении. И когда мы обращаемся с просьбой к продавцу: «покажите, расскажите и где лучше применить?»  нам просто забивают голову разным мусором, конкретно ничего мы не слышим. На вопрос  - «а почему один газосиликатный блок стоит дороже другого?». Слышим один ответ: «Производитель разный».

  Вот здесь то и появляется боязнь переплатить. А  зачем платить больше, если можно взять  дешевле, и мы снова забываем про качество!!!

  Ребята, мой вам совет – перед  покупкой строительного материала  изучите ценовой рынок, определите нужные вам характеристики или требования к продукту.  Вся интересующая информация есть в сети интернет: цены, сроки доставки, характеристики, функции. Непосредственно на нашем сайте  Вы можете почерпнуть информацию  по продукции ЖБИ, товарного бетона, сухих смесях, газосиликатных блоках и кирпиче. Вы всегда сможете получить помощь квалифицированного специалиста  по вопросам цены, доставки, сроках доставки, характеристик продукции. Мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

Берегите себя и помните «Скупой – платит дважды».

С уважением, коллектив ЗАО «КОРПОРАЦИЯ СКИП» 

Автор статьи:

ЗАО «КОРПОРАЦИЯ СКИП»

Производство, продажа товарного бетона и ЖБИ, газосиликатных блоков

+7-495-2320748
109428 Россия Москва Рязанский проспект д.22,к.2 офис 401
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке