Разместить информацию

Пирол - огнебиозащита бань и саун

В настоящее время на рынке представлен довольно ограниченный круг (не более десятка) средств защиты древесины, отечественных и импортных, рекомендуемых производителями для применения внутри бань, саун, парных и моечных помещений. Это преимущественно антисептики, иногда с водо-грязеотталкивающим и очень редко с антимикробным эффектом. Огнебиозащитные средства для бань и саун практически отсутствуют, а те, которые предлагаются, рекомендуется применять с весьма существенными ограничениями.

Трудность создания защитных средств для бань и саун обусловлена, прежде всего, необходимостью выполнения комплекса специфических требований к данному типу препаратов, из которых наиболее существенным являются следующие:

1.Выполнять защитные функции в экстремальных условиях - высокой влажности при температуре кипения.
2.Сохранять химическую стойкость при влажности 100% и температуре +120°С. Даже незначительное разложение препаратов с выделением вредных продуктов в замкнутом пространстве парной, как правило, малого объёма, может привести к тяжёлым последствиям.
3.Быть гигиеничным материалом или, по крайней мере, не приводить к потере гигиеничности обработанной древесины. В противном случае контакт распаренного тела человека с обработанной древесиной может привести к кожным заболеваниям.
Всему комплексу требований не отвечает ни одно из предложенных на рынке средств защиты бань и саун. Антисептики и антипирены приводят к потере гигиеничности, о чём в ряде случаев производители предупреждают и не рекомендуют обрабатывать полки и полы. А рекомендованные средства для обработки полок, к сожалению, не выполняют ни биозащитных, ни огнезащитных функций, а служат лишь для водо-грязезащиты.

По нашему мнению, главным недостатком всех защитных средств для бань и саун, не позволяющим выполнять весь комплекс требований, является то, что на обработанной деревянной поверхности всегда остаётся какое-либо инородное химическое вещество: антисептик, антипирен, акрилатная плёнка, масло и пр., которые меняют природные свойства древесины явно не в лучшую сторону.

В этой связи заслуживает внимания огнебиозащитное средство "Пирол", которое лишено этого недостатка. При обработке деревянных поверхностей "Пиролом" происходит химическая реакция. Продуктами этой реакции являются модифицированная древесина в поверхностном слое и водорастворимое неорганическое соединение, которое легко удаляется с обработанной поверхности водой. Инородных химических веществ на обработанной деревянной поверхности не остаётся.

Модифицированная древесина в поверхностном слое деревянных изделий и конструкций обеспечивает устойчивость к грибковому поражению и воздействию огня, сохраняя при этом все другие ценные природные качества древесины. Древесина сохраняет свой естественный цвет и запах, выделяет фитонциды, в общем, ведёт себя как натуральное дерево.

Поверхностный модифицированный слой остаётся химически связанным с массивом древесины, что обеспечивает его устойчивость к вымыванию, высокие физико-механические характеристики, термостойкость и, как следствие, долговременную огнебиозащиту в экстремальных условиях эксплуатации.

Учитывая вышеизложенное, считаем правомерным рекомендовать "Пирол" для огнебиозащитной обработки всех деревянных поверхностей бань, саун, парных, моечных, предбанников, включая мебель (лавки, столы и пр.) и весь деревянный банный инвентарь (бочки, ведра, шайки, ковши и пр.).

Автор статьи:

ЛОВИН огнезащита, ООО, торгово-сервисная компания

Лакокрасочные материалы, Огнезащитная обработка

+7-495-7767602, +7-495-9374807
115088 Россия Москва Угрешская, 2 ст5
пн-пт 9.00-17.30, сб,вс - выходные
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке