Разместить информацию

Зимний комплект для воронок Pluvia

Снегопады, прошедшие в столичном регионе в начале февраля 2018 года, по свидетельству синоптиков из Московского метеобюро, стали самыми сильными за всю историю метеорологических наблюдений[1]. После подобных природных явлений чаще всего фиксируются случаи обрушения плоских кровель складских, производственных или торговых зданий, ведь нагрузка на перекрытия может превышать 400-500 кг на м2. Нередко такие инциденты связаны не только с накоплением снежных масс, но и с нарушением оттока талых вод по причине обледенения систем внутренних водостоков.

В случае если на кровле возможно образование наледи и скопление снега, при применении системы сифонного ливнестока Pluvia специалисты Geberit рекомендуют использовать специальный зимний комплект, который включает в себя:

- Нагревательные элементы для кровельных воронок, которые предотвращают формирование ледяных пробок и обеспечивают отвод талых вод системой внутреннего водостока Geberit Pluvia в осенне-зимний сезон. Нагреватели доступны в двух версиях: греющий кабель мощностью 11,2 Вт или модульный элемент мощностью 8 Вт. Номинально напряжение необходимое для обоих элементов 230 В переменного тока, также нагревательные элементы Geberit являются саморегулирующимися в зависимости от температуры окружающего воздуха .

- Также в зимний комплект входит специальная металлическая крышка из алюминиевого литья для воронок Geberit Pluvia с патрубком 56 мм. Она служит для предупреждения повреждения элементов воронки при уборке снега. Специальная форма крышки предотвращает ее поддевание лопатой во время очистки кровли.

Сифонная система внутреннего водостокаGeberitPluvia состоит из кровельных воронок, труб и фитингов, выполненных из полиэтилена низкого давления (ПНД), и системы крепленийGeberitPluvia. Благодаря сифонному принципу действия, системаGeberitPluviaэффективно отводит дождевые и талые воды с кровли и обеспечиваетвдвое большую пропускную способность по сравнению с традиционными самотечными системами внутреннего водостока. Высокая производительность системыGeberitPluviaпозволяет существенно сократить количество стояков и выпусков, что облегчает проектирование и снижает затраты на обустройство водосточной системы.

[1] https://riamo.ru/article/106585/samye-silnye-snegopady-v-moskve-za-poslednie-50-let.xl

Автор статьи:

Geberit

Сантехника

Россия,г. Москва, Олимпийский пр., 16 строение 5, г. Москва, 129110
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке