Разместить информацию

Установка лифтов в торговых центрах

Ключевые параметры выбора лифтов для ТЦ

Все лифты, которые можно встретить сегодня в торговых центрах, условно делятся на две большие категории – грузовые и пассажирские. Каждая из них предназначена для конкретных задач, что определяет основные параметры их выбора.

  1. Пассажирские. Используются для перевозки людей и малогабаритных грузов. Они идеально подходят как для многоэтажных крупных торговых центров, так и для относительно небольших коммерческих зданий, в которых магазины расположены на разных уровнях. При выборе пассажирских лифтов в первую очередь надо обратить внимание на следующее:

  • Надежность и безопасность. К этим показателям в пассажирских лифтах предъявляются максимально высокие требования.

  • Скорость движения и плавность хода. В торговых центрах нет необходимости в установке высокоскоростного лифтового оборудования, которое способно в считанные секунды доставить пассажиров на верхние этажи. Гораздо важнее плавность движения кабины, поскольку она влияет на ощущения людей, находящихся внутри лифта.

  • Удобство. Пассажирские лифты должны отличаться низким уровнем шума и хорошей вентиляцией.

  • Эстетичность. Лифт – это элемент дизайна внутреннего пространства торгового центра. Поэтому важно, чтобы он смотрелся в его контексте гармонично. Существуют лифты с глухой и панорамной шахтой. Чаще при строительстве торговых центров архитекторы отдают предпочтение второй разновидности – такие лифты выглядят современно и к тому же позволяют покупателям насладиться прекрасным видом, не чувствуя дискомфорта от нахождения в замкнутом пространстве.

  1. Грузовые. Данный вид оборудования используется для перемещения тяжелых грузов – с сопровождением и без. С помощью грузовых лифтов значительно ускоряется процесс транспортировки крупногабаритных товаров, что положительно сказывается на объемах продаж. Выбирая оборудование для перемещения грузов, важно учесть следующее:

  • Грузоподъемность и габариты кабины. Современные лифты могут перевозить грузы от 100 кг и до нескольких тонн. Выбор оборудования по данным параметрам определяется типом товаров, которые планируется на нем перемещать.

  • Строение дверей. Двустворчатые двери, дополненные еще одной решетчатой, управляемой вручную дверью, сегодня признаны наиболее надежным вариантом. Они позволяют избежать возможных повреждений грузов, которые иногда случаются при использовании дверей с автоматическим управлением.

  • Отсутствие вибрации. Это свойство актуально, например, при перевозке хрупких товаров или техники, требующей деликатного обращения.

Так же, как и в случае с пассажирскими лифтами, скорость перемещения для грузовых подъемных устройств не столь актуальна. Гораздо важнее стабильность и надежность работы.


Как выбрать организацию для установки лифта в ТЦ


Доверять такое ответственное дело, как монтаж и обслуживание лифтов, можно только специалистам высокой квалификации. Логичнее поручить этот комплекс работ именно той компании, которая занимается продажей лифтового оборудования, поскольку у нее есть опыт установки лифтов выбранной вами марки. Однако имеет смысл сделать мониторинг цен на монтажные работы. Иногда фирма-продавец сознательно завышает стоимость своих услуг, рассчитывая на то, что клиент не обратится в другую компанию.

Если же вы решили заказать услуги по установке грузоподъемных устройств в другой организации, ориентируйтесь прежде всего на ее опыт работы. Также обратите внимание на то, оборудование каких брендов устанавливает фирма. Если в перечне услуг предприятия указаны самые известные на рынке торговые марки, наверняка ему можно доверить установку и ремонт лифтов любых производителей.

Автор статьи:

ЛифтЗипСервис

Компания "ЛифтЗипСервис" с 2011 г. занимается продажей запчастей для лифтов, эскалаторов и траволаторов, а также осуществляет техническое обслуживание лифтов и ремонт эскалаторов в Москве. Компания производит и монтирует обрамления лифтовых шахт

+7-495-1344604, +7-800-7071387
105523 Россия,г. Москва, Щелковское ш, д.100, корп.108, офис 242
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке